当前位置: 本馆首页>>新书展示>>正文

索书号:F59/535

主编:张舒哲  何霞

典藏地:东校借阅室

内容简介:旅游业作为我国国民经济新的增长点,正在蓬勃发展。我国的旅游教育是随着我国旅游业的发展而发展起来的,它一方面为旅游行业培养输送了大量的专业人才,为旅游业提供了智力支持和人力资源保障;另一方面,也暴露出了培养的人才与市场的需求契合度不高的问题。为了解决这一问题,广大旅游院校进行了大胆的探索,相继启动了教学改革并取得了丰硕的成果。这本《旅游服务礼仪与形体训练》就是在教学改革的背景下产生的。
   旅游服务礼仪与形体训练具有天然的联系:只有经过科学严格的形体训练,学生掌握正确的形体姿势,在旅游服务的礼仪活动中才会保持优雅的姿态,从而使旅游服务活动更到位;学习礼仪,掌握礼仪的基本知识,学生才会知道如何去正确地运用形体训练中学习的各种姿势和动作,从而更好地为客人服务。努力学习旅游服务礼仪的基本知识,提高自己的礼仪素养,同时认真参加形体训练,塑造自己优美的形体,就是我们平常所强调的“内练修养,外塑形象”。旅游院校的学生具有良好的修养和较好的外部形象,是给客人提供优质服务的基础。